YouTube восстановил 21% удалённого контента

YouTube восстановил 21% контента На прошлой неделе мы рассказали о том, что Facebook будет более тщательно рассматривать обжалование решений социальной сети об уместности публикаций пользователей посредством привлечения независимого надзорного совета. А совсем недавно видеохостинг YouTube впервые опубликовал в открытом доступе отчёт со статистическими данными по восстановленному контенту.

Всего за 4 квартал прошедшего года YouTube удалил более 5,8 млн публикаций. Пользователи платформы направили около 109 тыс. заявлений об обжаловании блокировки контента и восстановлении видео, YouTube амнистировал 23 тыс. из них, что составило примерно 21% от всех запросов.

Кроме того, видеохостинг поделился основными причинами, которые были указаны пользователями, требовавшими модерации контента. Так, более половины удалённых видео содержали спам или ложные сведения по какому-либо вопросу, 15% роликов – небезопасный для детей контент, 13% - порнографию. 33 тыс. публикаций включали буллинг и харрасмент. Причем большая часть видео (5,3 млн) удалялась автоматически, а 64,7% даже до того, как их увидели другие пользователи.





Самое большое количество удалённого контента пришлось на пользователей из США (1,1 млн – 22%), а самыми редко удаляемыми стали видео пользователей из Малайзии (29 тыс. – 0,006%). Россия же в рейтинге на 6 месте, видеохостинг заблокировал 282 тыс. видео, что составило 0,06% удалённого контента.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.