Женщины устают от Zoom

енщины устают от Zoom Учёные Стэндфордского университета провели первое масштабное исследование о влиянии Zoom на мужчин и женщин. Исследователи выяснили, как именно переход к виртуальным встречам сказался на сотрудниках крупных компаний.

Исследование показало, что более 13,8% женщин и 5,5% мужчин из 10 322 опрошенных чувствуют себя более уставшими после звонков в Zoom, чем чувствовали бы себя после оффлайн встречи. Интересно, что меры безопасности, которые были введены в связи с пандемией, непропорционально влияют на разные группы людей.

Психологи отмечают, что наибольший вклад в ощущение усталости у женщин вносит ситуация, которую психологи называют «сосредоточенным на себе вниманием». Женщины утвердительно отвечали на два вопроса по этой теме чаще, чем мужчины. Вот как звучали эти вопросы: «Во время видеоконференции, насколько Вы обеспокоены тем, что видите себя?» и «Во время видеоконференции, насколько Вас отвлекает то, что Вы видите себя?»

Длительное сосредоточение на себе или своём изображении может вызвать негативные эмоции. Джеффри Хэнкок отметил, что простое решение состоит в том, чтобы изменить настройки дисплея по умолчанию и отключить видео.

А Вы ещё не устали от Zoom-конференций? Или уже давно перешли на личные встречи?
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.