Пользователи Facebook проверяют свои аккаунты на безопасность

Аббревиатура BFF как способ проверки аккаунта на безопасность Хоть и прошло уже более двух недель, пользователи Фейсбука по-прежнему в замешательстве. В марте этого года появилась информация о крупной утечке их персональных данных, а через некоторое время в Фейсбуке (его российский сегмент) был предложен способ решения данной проблемы, а точнее - способ проверки безопасности пользовательских аккаунтов. Появился также слух, что данная система проверки была введена самим Марком Цукербергом.

Утверждалось, что для проверки своего аккаунта пользователям нужно написать в своём комментарии или посте аббревиатуру BFF. Сразу после введения этих "волшебных" букв, нужно было смотреть на изменение их цвета. Якобы если аббревиатура стала зелёного цвета - значит аккаунт надёжно защищён, если же цвет букв остался прежним (чёрным), то это значит, что пользователю в срочном порядке необходимо менять пароль.

На самом деле, аббревиатура BFF означает название статуса в Фейсбуке (BFF - «best friends forever», что переводится на русский как «лучшие друзья навсегда»). Это слово-триггер, который автоматически используется в Facebook Delight и как способ проверки аккаунта на безопасность не работает. Таких фраз и аббревиатур в данном сервисе несколько десятков на различные темы и на разных языках.

И тем не менее пользователи социальной сети именно этим способом продолжают «проверять» конфиденциальность своих личных данных, а загадочная аббревиатура «BFF» до сих пор вновь и вновь появляется в их комментариях и постах.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.