Аудио на Facebook

Аудио на Febook Популярная платформа запустила релиз нового инструмента Soundbites, позволяющего создавать короткие аудиоклипы, миксовать дорожки, добавлять эффекты и фильтры и улучшать качество звука с помощью искусственного интеллекта. Опция будет широко доступна в ближайшие месяцы, сейчас же проводится тест для ограниченной группы пользователей.

Подкасты появятся прямо в приложении Facebook, и слушать их можно будет и при использовании социальной сети, и в фоновом режиме. Facebook уже создал особый алгоритм рекомендации новых эпизодов подкастов, основанный на пользовательских предпочтениях и интересах.

Кроме того, Facebook заявляет, что планирует тестовый запуск аудиокомнат, и ожидает, что к лету они будут доступны в Messenger глобальном масштабе. Группа для тестирования аудиокомнат будет включать художников, музыкантов, спортсменов и других публичных личностей. Всего же в тестировании поучаствует аудитория групп с общей численностью 1,8 миллиарда человек.

Также Facebook обещает сразу же дать авторам возможность монетизации своего творчества, например, возможность взимания платы за доступ к комнате через покупку или подписку.

Вызовет ли подключение Soundbites и монетизированных аудиокомнат всплеск блогерского интереса, а соответственно и интереса рекламодателей, пока не понятно. Но мы в DeadLine.ru всеми руками "За" распространение тренда на аудиальный Интернет и новые форматы взаимодействия с аудиторией.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.