В уходящем году аудитория Telegram увеличилась более чем на четверть

аудитория Telegram увеличилась в 2018 году более чем на четверть На протяжении текущего года аудитория Telegram, даже несмотря на его блокировку, неуклонно продолжала расти! И если в октябре 2017 года популярным приложением пользовались 7,2 млн юзеров, то в октябре этого года количество пользователей достигло отметки в 9,3 млн человек – по крайней мере, именно так выглядят статистические данные, предоставленные компанией Mediascope. То есть рост ежемесячной аудитории составил целых 27%! Также, если верить статистике, в Telegram ежедневно заглядывают порядка 3,4 млн активных пользователей (для сравнения – в октябре прошлого года количество оных составляло 2,2 млн человек). За основу для получения обнародованных статистических данных представители крупнейшей исследовательской компании брали пользователей в возрасте начиная от двенадцати и до шестидесяти четырех лет, и все эти граждане проживают в российских городах численностью более ста тысяч человек.

Напоминаем, в середине апреля этого года Роскомнадзор заблокировал Telegram на территории всей России – Таганским судом столицы было установлено нарушение компанией действующего российского законодательства, выразившееся в отказе предоставлять сотрудникам ФСБ ключи для расшифровки личной пользовательской переписки.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.