Полмира в соцсетях

Полмира  соцсетях Совокупная аудитория социальных сетей впервые достигла 3,96 млрд пользователей в июле этого года, что значит, что ими пользуется 51% населения планеты – выяснили We Are Social и Hootsuite. А если учесть тот факт, что некоторые платформы разрешают регистрацию только пользователям старше 13 лет, и не брать в расчёт обход этого ограничения смышлёной молодежью, то получится, что 65% «правомочного» населения имеют аккаунт хотя бы в одной социальной сети.

2019 и 2020 годы принесли социальным сетям по всему миру 10,5% новых пользователей, а это 12 новых аккаунтов в секунду. Причем большая часть из них регистрируется с мобильных устройств, что подтверждает тенденцию к переходу пользователей на нестационарные и более подвижные интернет-устройства.

Самой популярной платформой в мире ожидаемо стал Facebook, второе место занял YouTube, а замыкает тройку лидеров мессенджер WhatsApp. Большая часть пользователей социальных сетей проживает в Северной Америке, а наименьшая – в Центральной Африке, там только 12% жителей имеют хотя бы один аккаунт.

У среднестатистического пользователя есть 8,8 аккаунтов на различных платформах, хотя бы одним из которых он пользовался как минимум за неделю до проводившегося опроса. Он проводит в соцсетях около 2,5 часов в день и нередко использует их в рабочих целях.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.