Instagram и Facebook вводят НДС на покупку рекламы

Instagram и Facebook вводят НДС на приобретение рекламы С наступлением 2019 года россиян ждут очередные изменения – начиная с января, Instagram и Facebook вводят НДС на приобретение рекламы. Размер НДС составит 20%, и коснется данное изменение всех без исключения рекламных аккаунтов, владельцы коих указали Россию в качестве страны дислокации компании. При этом НДС за покупку рекламы будет взиматься вне зависимости от того, в коммерческих целях приобретает ее пользователь или же все-таки в личных. Так что одним лишь подорожанием самой рекламы в текущем году дело не ограничилось – теперь к расходам предпринимателей добавится еще и НДС!

Что касается указания ИНН в настройках аккаунта, то пользователи могут его и не указывать, однако в том случае, если они уже сделали это при регистрации для уплаты НДС, он автоматически будет отображаться и в квитанциях на оплату рекламы. И в некоторой степени это даже хорошо, так как возмещение части НДС пока что никто не отменял! Тем не менее, бюджет на рекламу с января все равно придется увеличить – если оставить рекламный бюджет неизменным, отклик от рекламы заметно снизится, и это прекрасно понимает любой предприниматель. Так что новости в любом случае далеко не радужные – раскошеливаться однозначно придется!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.