В Facebook забанили The Vindicator из-за Декларации независимости США

бан в Facebook Совсем недавно Facebook забанил The Vindicator – как выяснилось, популярное американское издание было заблокировано за разжигание национальной розни. А причиной данной оказии послужило то, что сотрудники издания начали публиковать посвященные коренным народностям государства выдержки из Декларации независимости США. Впоследствии же в ходе непродолжительного разбирательства выяснилось, что во всем виноват не кто иной, как чрезмерно толерантный бот!

Публикации отрывков из хорошо известной многим американцам Декларации независимости США были приурочены к отмечавшемуся четвертого июля Дню независимости США – их целью было лишь напомнить гражданам страны о важнейших исторических вехах. После публикации девятого отрывка Facebook сделал The Vindicator предупреждение, в коем акцентировалось, что опубликованный текст является откровенной пропагандой национализма и идет вразрез с общепринятыми стандартами соцсети. Однако уже менее чем через день руководство соцсети принесло руководству The Vindicator извинения – оказывается, пропаганду расизма в тексте узрел предусмотрительный бот, коему попросту ничего не известно о важнейших исторических документах. То есть, по сути, бот успешно справился со своей основной задачей – блокировкой неприемлемого контента. В итоге администраторам соцсети пришлось вручную снимать блокировку со странички издания и восстанавливать ранее размещенные публикации. Получается, что роботизация далеко не всегда оказывается полезной, ведь инициативность умных роботов все чаще и чаще выходит за допустимые пределы!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.