Что скрывает TikTok

Что от нас скрывает TikTok The Intercept узнал, что TikTok обязал модераторов контента подвергать определённой цензуре и препятствовать попаданию в Рекомендованное видео военной и политической тематики, направленные против китайского правительства, и роликов, транслирующих бедность, неблагополучные условия жизни и «некрасивых» людей.

Внутренние документы платформы советуют модераторам обращать особое внимание на наличие на видео потрескавшихся стен, непритязательных особенностей фона, «непривлекательных людей» и искусственно сужать аудиторию таких пользователей, занижая охваты. По мнению социальной сети, если внешний вид главного персонажа или окружающая среда съемки не очень хорошие, видео будет гораздо менее привлекательным для других людей, а значит, оно не заслуживает внимания и не будет рекомендовано новым пользователям.

Данную информацию прокомментировали и подтвердили изданию сразу несколько источников из видеоплатформы, тогда как в самом TikTok отрицают применение подобных правил, ссылаясь на то, что они больше не используются.

Мы помним, что TikTok подтвердил правдивость факта занижения охватов авторам с лишним весом, инвалидов и представителей ЛГБТ-сообщества. Тогда платформа объяснила эти меры, как превентивные мероприятия по борьбе с травлей в социальных сетях, назвав своих пользователей «объектами, уязвимыми для кибербуллинга».
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.