В Facebook появится собственная криптовалюта

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту В начале 2020 года в Facebook должна появиться собственная криптовалюта – представители соцсети уже начали вести соответствующие переговоры с крупнейшими банками и биржами (Coinbase, Gemini и т. д.), а также с платежной системой Western Union, представителями Минфина США и даже главой Банка Англии! Предполагается, что новая криптовалюта будет называться Libra, а ее курс будет привязываться к доллару. Расплачиваться же такой валютой будет возможно в нескольких десятках различных стран мира! Кроме того, руководство компании подумывает и о том, чтобы начать оплачивать криптовалютой просмотр различных рекламных материалов юзерами. Что касается компании для запуска собственной криптовалюты, то она была зарегистрирована руководством Facebook еще в самом начале мая.

Тем не менее, исследование eMarketer показывает, что время, проведенное пользователями в Facebook, начинает постепенно падать (и во многом это обусловлено новой политикой компании по пессимизации огромного количества «кликбейтных» постов – такой подход неизменно влечет за собой потерю молодых юзеров), а вот на просторах Instagram юзеры начали проводить гораздо больше времени!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.