Борьба не с Telegram, борьба за безопасность

Глава Роскомнадзора объяснил причины блокировки Telegram В сети уже менее активно, но все еще обсуждается вопрос блокировки Telegram в России. Блокировка коснулась не только данного мессенджера, но и многих других интернет-приложений, вплоть до игровых серверов, таких как: Splatoon 2, Star Citizen, Guild Wars 2, Vainglory.

Пользователи также негодуют, что было заблокировано много IP Google, что многим владельцам прокси-серверов были разосланы уведомления о возможной блокировке.

Некоторые пользователи считают меры Роскомнадзора более чем радикальными. Ведь были заблокированы 600 000 IP-адресов на Amazon, были отрезаны доступы ко многим подсетям. Кассы в множестве магазинах не работали, камеры видеонаблюдения некоторых домов пришли в неисправность.

В свою очередь Роскомнадзор сообщает, что действует строго в рамках закона. По решению Генпрокуратуры, он может заблокировать любой «неподходящий», по его мнению, ресурс.

В своём интервью RT руководитель Роскомнадзора Александр Жаров объяснил сложившуюся ситуацию тем, что ФСБ выиграла два суда и доказала оперативным путём, что террористы для своего общения и подготовки террористических атак использовали именно Телеграм. Напомним, что у адвокатов Telegram были планы обжаловать решение суда и подать апелляцию - на это у них осталось несколько дней.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.