Google с легкостью продолжает отслеживать местоположение юзеров

Google отслеживает местоположение пользователей Оказывается, Google продолжает отслеживать местоположение юзеров даже при полном отключении геолокации, то есть блокировка ими доступа к сведениям о своем текущем местоположении вовсе не является гарантом того, что о нем действительно никто не узнает. Сей факт поведали пользователям после проведения соответствующего эксперимента журналисты из Associated Press.

При отключении в хорошо всем известных настройках конфиденциальности полной истории местоположения пользовательская информация вполне благополучно автоматически считывается и успешно сохраняется во всевозможных сторонних сервисах (в Google поиске, в Google Maps, а также в предназначенном для устройств на платформе Android популярном погодном приложении), правда, это происходит лишь в том случае, если пользователь так и не решился поменять соответствующие настройки.

Тем не менее, специалисты службы поддержки Google единодушны в том, что отключающие геолокацию юзеры автоматически блокируют возможность доступа к информации о своем местоположении, причем это касается как Android, так и iOS. Однако еще в ноябре прошлого года журналисты из Quartz сообщали о том, что функционирующие на базе Android гаджеты активно собирают и координируют в фоновом режиме (то есть с вышек сотовой связи) данные о местонахождении юзеров. И даже если извлечь из аппарата сим-карту или полностью отключить геолокацию, эти данные все равно будут отправлены в Google!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.