Групповые чаты в WhatsApp не отвечают условиям конфиденциальности вашей информации

Групповые чаты WhatsApp Недавно были опубликованы результаты исследования по изучению безопасности групповых чатов в WhatsApp. Исследование провели Киран Гарибэлла, представляющий Федеральную политехническую школу Лозанны (Швейцария) и Гарет Тайсон, он представляет Колледж Квин Мэри (Лондон).

Они установили, что из групповых чатов мессенджера WhatsApp при желании можно получить почти любую информацию: фото, видео, мобильные номера, текстовые сообщения, ссылки, всё, чем делились пользователи внутри групп.

Сделать это можно через ссылку-приглашение в групповой чат, которая легко находится при помощи функции «поиск» в Google.

Исследователи показали наглядно, как это делается, на примере подключения к группам на различные темы: юмор, спорт, политика и др. Они даже написали алгоритм автоматического поиска ссылок на такие чаты и подключения к ним. Таким образом можно обойти и ограничения на количество участников в группе.

Чтобы получить такой доступ исследователи использовали опыт индийских разработчиков по получению ключа дешифровки из оперативной памяти мобильного устройства.

За полгода Гарет и Киран собрали 500 000 000 сообщений от 50 000 пользователей WhatsApp.

Из этого следует, что теперь для любого заинтересованного лица есть возможность получить любую интересующую его информацию из любой группы в WhatsApp, если участники чата не заметят подключения нового участника к их группе или вовремя его не удалят.

Но это касается только групповых чатов.

Чтобы обезопасить себя от утечки важной информации, следует размещать её в личных сообщениях или в другом мессенджере.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.