Новые требования к TikTok

Новые требования TikTok После субботнего «благословения» сделки по покупке TikTok, Президент США Дональд Трамп заявил о целом пуле новых требований, выполнение которых необходимо для получения разрешения Правительства на проведение сделки по приобретению корпорациями Oracle и Walmart американской части TikTok. По его словам, договор будет подписан только в том случае, если компании создадут образовательный фонд на 5 млрд долларов и получат контрольный пакет акций в китайском приложении.

Ранее представители ByteDance объявляли, о своих намерениях оставить во владении как минимум 80% акций до тех пор, пока приложение не выйдет на фондовый рынок США, что, по оценкам специалистов, случится только через год. Но в понедельник Oracle опровергли эти сведения. По их мнению, после внесения инвестиций и создания TikTok Global акции должны быть переданы и распределены среди новых обладателей, и, соответственно, Oracle и Walmart получат большую их часть, тогда как бывший владелец социальной сети ByteDance не будет иметь возможности контролировать активы.

Судьба американского сегмента TikTok до сих пор не решена, и социальной сети всё ещё грозит блокировка, которая может произойти уже 12 ноября. Тогда ограничения коснутся и популярного китайского многопрофильного приложения WeChat.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.