Создан сервис для определения номеров телефонов пользователей Telegram по юзернейму

определение номеров телефонов пользователей Telegram по юзернейму Оказывается, принцип работы данного сервиса разработчик (а таковым является отечественный «Центр исследований легитимности и политического протеста») держит в строжайшем секрете, однако общественности уже известно о том, что эта прогрессивная новинка позволит передавать сотрудникам МВД и ФСБ все необходимые им пользовательские данные.

Новая программа получила наименование «Криптоскан» - как выяснилось, разработчикам удалось найти уязвимость в API популярного мессенджера, и именно благодаря этой находке стало возможным получать пользовательские имена и фамилии, а также номера их телефонов по запросам только с одним лишь юзернеймом. Впрочем, идеальной работой недавно созданная система пока что похвастаться не может – в случае с редактором «Известий» она благополучно нашла номер его телефона, а вот фамилия и имя этого человека были указаны системой неверно.

Тем не менее, представители Telegram уверяют пользователей, что никто и никогда не сможет получить беспрепятственный доступ к номерам их телефонов, зная один лишь юзернейм (и это относится даже к случаям, когда юзеры вели переписку в общей группе). Единственное исключение – как и при отправке обычных смс-сообщений, получатель сможет лицезреть номер отправителя лишь при условии, что его номер внесен в список контактов отправителя.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.