Создан сервис для определения номеров телефонов пользователей Telegram по юзернейму

Представители Telegram утверждают, что никто и никогда не сможет получить доступ к номерам телефонов пользователей по одному лишь их юзернейму, однако смекалистым программистам уже удалось создать весьма интересную программу под названием "Криптоскан".

определение номеров телефонов пользователей Telegram по юзернейму Оказывается, принцип работы данного сервиса разработчик (а таковым является отечественный «Центр исследований легитимности и политического протеста») держит в строжайшем секрете, однако общественности уже известно о том, что эта прогрессивная новинка позволит передавать сотрудникам МВД и ФСБ все необходимые им пользовательские данные.

Новая программа получила наименование «Криптоскан» - как выяснилось, разработчикам удалось найти уязвимость в API популярного мессенджера, и именно благодаря этой находке стало возможным получать пользовательские имена и фамилии, а также номера их телефонов по запросам только с одним лишь юзернеймом. Впрочем, идеальной работой недавно созданная система пока что похвастаться не может – в случае с редактором «Известий» она благополучно нашла номер его телефона, а вот фамилия и имя этого человека были указаны системой неверно.

Тем не менее, представители Telegram уверяют пользователей, что никто и никогда не сможет получить беспрепятственный доступ к номерам их телефонов, зная один лишь юзернейм (и это относится даже к случаям, когда юзеры вели переписку в общей группе). Единственное исключение – как и при отправке обычных смс-сообщений, получатель сможет лицезреть номер отправителя лишь при условии, что его номер внесен в список контактов отправителя.
Поделиться:
15 августа 2018
Подписаться
на новости

Другие новости