Хакерская атака на сайт Росприроднадзора - протест против блокировки Telegram?

Хакерская атака на сайт Росприроднадзора 1 мая пользователи сети Интернет, пытающиеся зайти на сайт rpn.gov.ru, были обескуражены – вместо привычного интерфейса их взорам предстала следующая картина: девушка, облаченная в костюм Роскомнадзора, разжигает огромный костер с названием «Internet», а сидящая за ее спиной собака в худи с изображением логотипа недавно заблокированного Telegram пускает в сторону костра бумажные самолетики. Было на сайте и музыкальное сопровождение в виде мелодии из популярного мультсериала «Фиксики».

Сам Росприроднадзор данную ситуацию пока что никоим образом не прокомментировал, однако, по информации от саратовского сайта «Свободные новости», изначально на картинке имелась гиперссылка на страничку некоего хакера по имени FeniMoore. Правда, потом эта гиперссылка самым загадочным образом пропала.

Что же все это могло означать? Не иначе, как очередной протест против блокировки Telegram, ведь собака в худи некоторое время назад была предложена Павлом Дуровым в качестве символа так называемого «Цифрового сопротивления». Кроме того, основатель Telegram призывал всех российских противников грядущей блокировки принимать активное участие в акциях, сопровождающихся запуском бумажных самолетиков. И сразу же, как только в России началась блокировка Telegram, интернет-пользователи организовали атаку на небезызвестный сервис Google Maps, изменив там описания целого ряда отделений Роскомнадзора.

Напоминаем, что с 16 апреля на территории России полным ходом шел процесс блокировки Telegram. Стремление закрыть пользователям доступ к популярному мессенджеру привело к блокировке Роскомнадзором нескольких миллионов IP-адресов, что в свою очередь повлекло за собой неизбежное нарушение работы целого ряда различных сервисов и сайтов. Тем не менее, у многих пользователей Telegram продолжает работать без VPN. А вот что будет дальше – пока что сложно предположить.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.