Instagram отказался от сотрудничества с рекламодателем из-за незаконного сбора информации

Instagram отказался от сотрудничества  из-за незаконного сбора информации Instagram заподозрила компанию Hyp3r в незаконном сборе информации о пользователях, в том числе из Stories.

Instagram разорвал рекламное партнерство с компанией Hyp3r из-за нарушения конфиденциальности своих пользователей. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на письмо, направленное социальной сетью в адрес стартапа.

Instagram подозревает платформу Hyp3r в сборе пользовательских данных. Предположительно, ещё в прошлом году компания собирала информацию из открытых профилей в социальной сети, включая местоположение и данные, указанные в разделе «Биография». В Instagram считают, что Hyp3r также сохранял «истории» пользователей, исчезающие спустя сутки после публикации, чтобы потом использовать их в своей работе.

«Действия Hyp3r не были санкционированы и нарушают нашу политику. В результате мы удалили их с нашей платформы, а также внесли в продукт изменения, которые должны помешать другим компаниям сканировать общедоступные страницы таким образом», — приводит CNBC сообщение Instagram.

В то же время в Hyp3r отрицают, что нарушили правила Instagram. По словам представителей платформы, в работе компании не были использованы данные, к которым бы не было доступа у любого пользователя в интернете.

Инцидент произошел после нескольких скандалов с утечками информации из Facebook, которой принадлежит Instagram. Самый громкий из них — присвоение данных о 87 млн пользователей в пользу исследовательской компании Cambridge Analytica. В июле Федеральная торговая комиссия США утвердила для Facebook штраф в размере $5 млрд за нарушение правил конфиденциальности.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.