Как пользователь может запретить приложениям для Android шпионить за ним?

как запретить приложениям для Android шпионить Технический прогресс не стоит на месте – не так давно разработчик по имени Сэм Растон создал уникальное в своем роде приложение Bouncer: это предназначенное для Android приложение позволяет человеку самостоятельно ограничивать привилегии, автоматически получаемые устанавливаемыми на гаджеты программами! А уникальность данной разработки заключается в том, что она дает возможность предотвращать несанкционированный доступ к таким функциям смартфона, как диктофон, камера и геолокация! Обеспечивают же работу нового приложения специальные возможности смартфона.

Ограничение привилегий будет происходить автоматически – как только пользователь прекратит использовать то или иное приложение и переключится на какие-либо иные задачи, Bouncer сразу же запретит программам пользоваться предусмотренными для них и изначально заданными в настройках привилегиями.

Возможность ограничивать предоставляемые различным приложениям привилегии – одна из важнейших составляющих гарантий конфиденциальности (а ни для кого не секрет, что частенько доступ к подобным привилегиям получают и всевозможные вредоносные программы), поэтому не исключено, что популярность приложения Bouncer будет расти с поистине молниеносной скоростью. Само же приложение Bouncer никакого доступа к пользовательским данным не имеет – гарантом честности его разработчика (то есть Сэма Растона) являются многочисленные награды, полученные им за свои изобретения от компании Google: представители Google неоднократно отмечали не только высочайшее качество подобного рода разработок, но и полное соблюдение ими всех установленных в Google Play стандартов!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.