Microsoft подтверждает переговоры с TikTok

Microsoft подтверждает переговоры TikTok Накал страстей между правительством США и руководством TikTok никак не утихает. Президент Соединённых Штатов дал Microsoft 45 дней на покупку североамериканской, канадской, австралийской и новозеландской частей TikTok.

В самом Microsoft подтвердили информацию о совместной с ByteDance подаче официального уведомления о переговорах в Комитет по иностранным инвестициям США, а также то, что топ-менеджер компании Сатья Наделла провёл личную беседу по поводу покупки части TikTok с Дональдом Трампом. В корпоративном блоге Microsoft его официальные представители сообщили о том, что компания полностью принимает и поддерживает точку зрения властей по вопросам угрозы национальной безопасности и безопасности личных данных граждан США со стороны социальной сети.

При успешном исходе ситуации, пользователи из указанных регионов продолжат пользоваться приложением также, как раньше, но с более высоким уровнем безопасности и защиты персональных данных. Как будут взаимодействовать пользователи разных "частей" TikTok, каким образом будут проводиться обновления приложения и будет ли изменена политика компании в чём-то кроме безопасности данных пока не известно.

Считаете ли Вы эти изменения движением в сторону «закрытого» интернета, где политика играет решающую роль? Или видите исключительно деловые и экономические интересы Microsoft?
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.