Монетизация для авторов в Facebook

Монетия для авторов в Facebook Социальная сеть анонсировала пул инструментов монетизации контента популярных авторов. Вот что входит в предварительный шорт-лист:

1) Монетизация видео
Авторы смогут зарабатывать на видеороликах длительностью в 1 минуту (ранее планировалось монетизировать только видео длиной не менее 3-х минут).

2) Стикеры
Платформа планирует представить уникальные рекламные стикеры в Stories, за которые автор будет получать проценты от продаж.

3) Ивенты
Facebook расширяет географию охвата платных мероприятий и подписки для фанатов на большее количество стран.

4) Stars
Facebook Stars – инструмент получения денежных средств от поклонников напрямую с помощью донатов в прямом эфире популярного автора.

5) Звёзды в подарок
Компания инвестирует $7 млн в раздачу звёзд, которые пользователи могут подарить любимому блогеру.

Представители Facebook заявляют, что проект Звёзды работает крайне успешно: за полгода пользователи отправляли создателям видеороликов и игр около миллиарда звёзд в месяц, а каждая из них стоила по $10.
Во время тестирования новой программы монетизации количество авторов, зарабатывающих на Facebook $10 000 в месяц, увеличилось на 88%, а авторов, получающих $1000, – на 94%.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.