Отмена блокировки Telegram?

Отмена блокировки приложения Telegram? Депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру и главе Минкомсвязи законопроект, запрещающий блокировку ресурсов, которые являются официальными и достоверными сервисами распространения информации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Позже депутаты уточнили, что в качестве одного из таких ресурсов, они подразумевают и Telegram. Именно этот мессенджер сегодня широко распространения достоверной проверенной информации и информирования граждан о новостях, связанных с коронавирусом, в том числе и самими госорганами и депутатами.

Tyмycoв и Иoнин отмечают, что у большинства отечественных пользователей Telegramработает без неполадок, а меньшинство просто прибегает к специальным средствам обхода блокировки. Таким образом, чисто номинальная блокировка приложения Telegram приносит ущерб не столько его функционированию, сколько авторитету и обязательности исполнения решений, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации.

Минкомсвязь подтвердила получение законопроекта и в данный момент занимается его рассмотрением.

Роскомнадзор пытается блокировать Telegram на территории РФ с апреля 2018 года из-за его отказа в предоставлении ключей дешифровки сообщений пользователей.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.