Facebook запатентовал новую систему

патенты Facebook Недавно Facebook удалось запатентовать новую сверхсистему, способную активировать по неслышным для уха человека сигналам микрофоны в различных гаджетах и собирать таким образом те или иные пользовательские данные. И, надо заметить, одной лишь этой патентной заявкой компания решила не ограничиваться – в других заявках подобного рода описываются технологии, позволяющие получить информацию о том, как долго человек спит, не планирует ли он в ближайшее время бракосочетание и даже когда он умрет!

Несмотря на то, что сами топ-менеджеры популярной соцсети уверяют, что эти шпионские технологии никогда не получат своей реализации в реальной жизни, общественность уже начинает в этом сомневаться. Тем более, что совсем недавно журналисты из популярного издания The New York Times провели анализ прогрессивных технологий, которые Facebook пытался запатентовать с 2012 года – в ходе данного анализа было установлено, что целый ряд этих технологий позволяет следить как за личной перепиской, так и за многими другими аспектами жизни пользователей: например, с их помощью не составит труда составить психологический портрет человека, определить, с кем он встречается и встречается ли, что предпочитает смотреть по телевизору, как проводит свободное время, с кем делится фотографиями и даже что его ожидает в будущем. А вот насколько реализуемыми окажутся эти вызывающие опасения у многих пользователей технологии в реальности – время покажет.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.