WhatsApp при смене номера открыл доступ к чужой переписке

при смене номера может появиться доступ к чужой переписке в WhatsApp Эбби Фуллер, сотрудница компании Amazon, совершенно неожиданно для себя обнаружила, что у нее появилась уникальная в своем роде возможность читать чужую переписку! А произошло это после того, как она приобрела новенький смартфон и совершенно новую сим-карту к этому же самому смартфону. После установки сим-карты в новый гаджет Эбби легко смогла прочитать в WhatsApp часть переписки прежнего владельца номера! Правда, прочесть ей удалось лишь незашифрованные сообщения – в полном объеме исчерпывающую историю всех имеющихся чатов у девушки просмотреть не получилось. При этом смартфон приобретался ею у официального дилера, и, что самое интересное, WhatsApp в нем на момент покупки предустановлен не был. Что же касается сим-карты, то она была куплена у оператора связи, то есть совсем в другом месте.

Когда Эбби разместила в Twitter заметку о произошедшей с ней оказии, эта заметка сразу же получила отклик в лице нескольких десятков пользователей, благодаря коему удалось установить, что данный случай – далеко не единичный. Тем не менее, Филиппо Вальсорда, один из сотрудников Google, высказал предположение о том, что Эбби получила доступ лишь к тем текстам, которые были отправлены предыдущему владельцу номера после его отказа от данного номера.

При этом на официальном сайте популярного мессенджера имеется информация о том, что любая переписка всегда автоматически удаляется по прошествии сорока пяти дней с момента последней активности того или иного аккаунта. Но Эбби Фуллер утверждает, что установила WhatsApp на смартфон гораздо позже этого срока, и, тем не менее, доступ к переписке у нее все равно был! Пока что неизвестно, знают ли о данной проблеме представители WhatsApp, однако есть основания предполагать, что эта информация до их сведения уже доведена.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.