"ВКонтакте" реализует реформу приватности

реформа приватности во "ВКонтакте" Реформа приватности в социальной сети «ВКонтакте» идет полным ходом. Основные изменения связаны с настройками конфиденциальности – так, отныне пользователи с легкостью могут закрыть собственный профиль, оставляя его доступным лишь для друзей и защищая тем самым свое личное пространство от малознакомых или же от вовсе незнакомых им граждан. Правда, пока что временно нет возможности закрытия профилей с помощью соответствующего мобильного приложения, однако в самое ближайшее время разработчики обещают заняться и этим вопросом.

Чтобы закрыть профиль, достаточно войти в отвечающий за управление приватностью блок и произвести там все необходимые настройки. Как только профиль будет закрыт, остальные юзеры смогут увидеть лишь фамилию и имя пользователя, его главное фото и статус, а также список общих друзей и число размещенных им постов без возможности их просмотра. Если при создании профиля указывались возраст, город проживания или место работы, то они тоже будут видны. И на этом все!

А еще разработчики «ВКонтакте» успешно скрыли от всех без исключения пользователей соцсети список людей, сделавших репост той или иной записи. Теперь данный список могут лицезреть лишь сам автор размещенной публикации либо администратор того сообщества, в коем эта запись была опубликована. Данное нововведение было реализовано на фоне массовых задержаний российских граждан за репосты. Что ж, остается только надеяться, что благодаря этому изменению число наказаний за репосты сократится в разы!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.