Протесты в Facebook

Протесты  Facebook Последние твиты Президента США Дональда Трампа ещё сильнее накалили ситуацию с протестами.

Сотрудники Facebook начали массово выражать свою позицию несогласия с текущей политикой корпорации в отношении политической повестки и протестов на улицах Америки. Кроме того, топ-менеджеры компании выступили с обвинением главы Facebook Марка Цукерберга в бездействии и призвали людей к объединению для изменения ситуации. Директор по продуктовому дизайну новостной ленты Райан Фрейтас написал в Twitter: «Марк не прав, я постараюсь максимально убедительно донести до него необходимость изменения своей позиции!»

Поводом для разлада в компании стала реакция руководства Facebook на посты Дональда Трампа, который резко высказывался о беспорядках в Миннеаполисе, после чего Twitter пометил лишь несколько его публикаций как недостоверные, другие же – получили тег «героизация насилия» и были скрыты. Но Марк Цукерберг отказался оценивать и комментировать достоверность высказываний и модерировать контент на платформе.

Ответом стала виртуальная забастовка, walkout сотрудников со своих рабочих мест и попадание хэштега #TakeAction в Актуальные темы Twitter.

Пользователи отмечают, что игнорирование постов, подстрекающих к насилию, вандализму и разбою, приводит к отрицанию мирных способов обеспечения справедливости и безопасности всех слоёв населения.

Вчера в Instagram прошла акция #blackouttuesday, в рамках которой пользователи по всему миру выкладывали картинки черного цвета и писали посты про равенство, уважение и любовь.

Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.