Telegram не разблокируют

Telegram уже не разблокируют Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций рассмотрело и вынесло своё решение по законодательной инициативе депутатов Справедливой России Федота Тумусова и Дмитрия Ионина.

В Министерстве законопроект по отмене блокировки мессенджера не снискал поддержки. Решение было вынесено без комментариев и уточнения подробностей.

Напомним, что депутаты Ионин и Тумусов в начале мая направили премьер-министру и главе Минкомсвязи законопроект, запрещающий блокировку ресурсов, которые являются официальными и достоверными сервисами распространения информации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Их главным аргументом было использование Telegram для оперативного распространения достоверной информации о новостях, в том числе и новостях о коронавирусе.

Так же, по их мнению, то, что сервис продолжает работать у абсолютного большинства пользователей без перебоев, тогда как является официально запрещённым на территории Российской Федерации, подрывает авторитет органов государственной власти РФ.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.