В Google признались, что у них имеется приложение, собирающее личные пользовательские данные

у Google есть приложение для сбора данных пользователей Представители Google честно признались, что у них, точно так же, как и у Facebook (в случае с Facebook речь идет о приложении Research, за установку коего граждане в возрасте от тринадцати до тридцати пяти лет ежемесячно получали по двадцать долларов), тоже имеется специальное приложение, собирающее личные пользовательские данные. Правда, буквально на днях им все-таки пришлось удалить данный сервис из App Store – разработчики успели сделать это, не дожидаясь соответствующих блокировок со стороны Apple!

Приложение с весьма интересным названием Screenwise Meter, основным назначением коего является сбор личных пользовательских данных, было запущено Google еще в 2012 году, правда, сбором подобного рода данных оно занималось исключительно с согласия граждан. Более того, всем совершеннолетним юзерам (а в самом начале – всем пользователям, достигшим тринадцатилетнего возраста) компания платила за доступ к их интернет-трафику, перемещениям, а также сообщениям, фотографиям и видеороликам. И, по сравнению с Facebook, компания Google предоставляла своим приверженцам гораздо больше информации о том, какого рода сведения ей хотелось бы получить. Также в приложении Screenwise Meter имелся так называемый гостевой режим, в коем сбор любых данных был полностью отключен, то есть пользователь всегда мог сам решить, какой именно режим будет для него наиболее удобным! А вот будет ли данное приложение продолжать свою работу далее – пока что неизвестно.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.