«ВКонтакте» готовится к судебной тяжбе с сервисом поиска людей по фото

"ВКонтакте" будет судиться с сервисом поиска людей по фотографиям Представители соцсети «ВКонтакте» занимаются подготовкой иска в суд, а ответчиком в рамках данного иска будет выступать SearchFace – за этим названием скрывается один из многочисленных сервисов поиска других людей по фото. Как выяснилось, SearchFace грубейшим образом нарушает установленные во «ВКонтакте» принципы и правила, позволяя всем желающим собирать и впоследствии использовать личную информацию пользователей «ВКонтакте» без согласия оных!

И судебный иск – далеко не последняя мера противостояния со стороны «ВКонтакте»: разработчики соцсети уже всерьез подумывают о разработке продуктового обновления, с помощью коего можно будет ограничивать доступ к пользовательским данным.

SearchFace – сервис достаточно молодой: зарегистрированный еще осенью прошлого года, он стал полностью доступным для использования лишь 12 февраля года текущего. Его основное назначение – помощь в поиске пользователей соцсети «ВКонтакте» по их фото. И все бы ничего, вот только согласия юзеров на доступ к их личным данным этот онлайн-сервис не запрашивает! Именно этот факт и стал причиной разгоревшегося недавно конфликта!
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.