YouTube о главном

YouTube главном DeadLine.ru делится подробной информацией о том, как работают алгоритмы поиска и рекомендаций в популярном видеохостинге.

1) Может ли помочь изменение заголовков и миниатюр, если видео «не выстреливает»?

В случае, когда видео набирают значительно меньше просмотров, чем обычно, YouTube рекомендует изменить внешний вид миниатюр или заголовки. Это происходит, потому что видео выглядит по-другому для зрителей, люди взаимодействуют с ним по-другому, когда оно появляется в рекомендациях. Изменения заголовка или миниатюры по своей сути не приводит к тому, что YouTube увеличивает количество показов видео. Все дело в том, как пользователи реагируют на изменения и взаимодействуют с видео.

2) Могут ли неактивные подписчики негативно повлиять на производительность видео?

Алгоритм YouTube понимает, какие зрители не смотрели контент канала в течение длительного времени, и будет избегать показа контента с этого канала неактивным подписчикам. Так что неактивные подписчики — это не то, о чем стоит беспокоиться авторам.

3) Может ли загрузка видео на двух разных языках на одном канале повлиять на то, как видео с этого канала рекомендуется YouTube?

Загрузка на разных языках на одном канале может сбить зрителей с толку. По этой причине YouTube рекомендует создавать отдельные каналы для каждого языка. Однако, если канал специально обслуживает аудиторию, говорящую на нескольких языках, то сохранение всего контента на одном канале имеет смысл.

4) Требуется ли определенное количество часов просмотра, прежде чем видео попадет в рекомендации?

Нет никакого определенного порога, которому должно соответствовать видео, прежде чем оно попадет в рекомендации. Авторы могут заметить, что некоторые из их видео набирают обороты через несколько месяцев после публикации, потому что пользователи часто проявляют интерес к старым видео. Это может быть связано с тем, что определенная тема набирает популярность, или новые зрители канала могут вернуться и посмотреть предыдущие видео.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.