Роскомназдор запросил у Facebook данные о предоставлении пользовательской информации

запрос Роскомнадзора в Facebook Роскомназдор направил руководству Facebook новый запрос – на сей раз о наличии у него соглашений с крупнейшими производителями телефонов и прочих электронных гаджетов, позволяющих оным получать различные сведения о пользователях. Толчком к отправке этого запроса послужило обращение представителей Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей, посчитавших необходимым провести более детальную проверку Facebook относительно утечки данных российских граждан.

В начале июня в хорошо всем известной The New York Time была опубликована новость о том, что за несколько последних лет со стороны Facebook доступ к пользовательской информации был предоставлен как минимум шестидесяти производящим телефоны концернам, и зачастую эта информация предоставлялась без согласия ничего не подозревающих об этом пользователей. Кстати, среди данных компаний есть и такие крупнейшие лидеры рынка, как Microsoft с BlackBerry, а также Samsung и, конечно же, Apple с Amazon. И большая часть подобного рода соглашений о предоставлении данных не утратила силу и по сей день, даже несмотря на то, что Facebook все-таки потихоньку от них отказывается. Именно поэтому Роскомнадзор и принял решение более детально разобраться в сложившейся ситуации. Вот только вряд ли запрос со стороны данного ведомства будет чреват для Facebook какими-либо юридическими последствиями.
Поделиться статьёй:
Будьте в курсе последних событий из мира интернет-рекламы!
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте раз в неделю самые полезные материалы из области интернет-рекламы: таргетинг, реклама на YouTube, соцсети и многое другое.
Мы против спама! Отписаться от рассылки вы сможете в любой момент.